fbpx

Чем механизированная покраска отличается от покраски валиком ?

Для покраски стен и потолков есть 3 вида инструмента: валик, система воздушного нанесения и аппарат безвоздушного нанесения краски.

Валик. Основные его недостатки, это большая текстурность краски и маленькая скорость покраски.  Краска нанесённая валиком в лучшем случаи имеет мелкую шершавую текстуру. Когда валик катиться по стене, его ворсинки подевают краску и краска после высыхания остается шершавой. В худшем случаи остаются поддетые нераскатаные по стене капли, которые при боковом свете очень портят внешний вид сены. Такую покраску нужно делать в 2-3 тонких слоя, что бы хорошо раскатать краску.

Система воздушной покраски или пульверизатор. В его основе лежит емкость с краской и компрессор. Краска, смешанная с воздухом распыляется на стену, что позволяет избавиться от шершавости связанной с поддеванием краски валиком. Основными его недостатками, маленькая вместимость бака для краски (в среднем 1 литр), этого объем хватает на покраску 10м2 в один слой. Так же не очень удобная заправка бака, для его заправки нужно остановиться на несколько минут. Все это, позволяет увеличить скорость и качество покраски по сравнению с валиком, но все еще оставляет желать лучшего.

Аппарат безвоздушного нанесения. Аппараты есть двух типов: поршневые и мембранные. Они отличаются только конструкцией, а суть остается одна и та же. Аппарат закачивает в себя такое количество краски, что бы создать большое давление (для покраски в среднем 110 бар, что в 12 раз больше чем в пульверизаторе). В результате создавшегося давления краска через тонкую форсунку вылетает мелкой каплей на стену. Аппарат самостоятельно поддерживает давление в системе подкачивая краску, тем самым делайте стабильный факел распыляющейся краски. Краска ложиться на стену ровно и равномерно.  Забор краски происходит прямо из ведра, что позволяет беспрерывно наносить краску. Скорость нанесения краски зависит от установленной форсунки на пистолете, так же ограничена мощностью аппарата от 1.25 до 7 литров в минуту.  Краска, проходящая через аппарат, проходит несколько ступеней фильтрации (у разных аппаратов разное количество фильтров) как правило, грубой очистки на носике и тонкой на покрасочном пистолете. Это предотвращает попадания песчинок под краску. Такое оборудования позволяет существенно ускорить процесс покраски, а так же улучшить ее качество.

Компания Star Group предоставляет услуги по механизированной покраске стен.

01.12.2020

НАШИ РАБОТЫ

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА НАШИ УСЛУГИ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ

НАШИ КОНТАКТЫ

г.Киев, ул.Осенняя, 6
С 09:00 до 20:00 (без выходных)
Назначить встречу
(Ответьте на вопросов)
УКАЖИТЕ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ?
УКАЖИТЕ ТРЕБУЕМЫЙ ВИД РАБОТЫ?
УКАЖИТЕ ПЛОЩАДЬ ПО ПОЛУ? (М2)
МАТЕРИАЛЫ
На когда нужны работы?
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ БОНУС
Укажите ваши контакты
ВВЕДИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ
ВВЕДИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ МЕСТА ВСТРЕЧИ
РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ О НАС И О НАШИХ УСЛУГАХ