fbpx

Машинная штукатурка потолка - особенности и преимущества

В современном ремонте преобладают потолки трех видов:

  • натяжной;
  • штукатурный;
  • гипсокартоновый.

Каждый из указанных видов имеет свои преимущества и недостатки.

Натяжной потолок

Самым доступным по цене считается натяжной потолок. Штукатурный потолок стоит немного дороже. Он оптимально подходит для ровных поверхностей без различных фигур и закарнизных подсветок.

Штукатурный потолок

С помощью штукатурной смеси можно выровнять отклонения на поверхностях, высотой до пяти сантиментов. На потолки наносится исключительно гипсовая штукатурка, так как цементная смесь обладает недостаточным сцеплением с горизонтальными плоскостями.

На потолок машинная штукатурка наносится по тому же принципу, что и на стены. На первом этапе поверхности грунтуются, затем на них устанавливаются маяки. Затем с помощью специального оборудования смесь наносится на поверхности и равномерно распределяется по всей площади. На следующем этапе мастера вытягивают маяки, с помощью правила срезают погрешности и проводят замывку.

Машинная штукатурка потолка представляет собой механизированный процесс оштукатуривания горизонтальных поверхностей. В процессе работ применяются специальные штукатурные станции, в которых раствор замешивается в автоматическом режиме, поэтому на всех этапах выполнения работ имеет одинаковую консистенцию. Машинная штукатурка ложится на потолок максимально равномерно, а между ее слоев не возникает внутреннее напряжение, приводящее к растрескиванию. Во время машинной штукатурки потолка материалы расходуются намного экономнее, чем при ручном способе оштукатуривания поверхностей, при этом мастеров тоже требуется меньше.

Работы по машинной штукатурке потолка стоят примерно на 30% дороже, чем оштукатуривание стен, из-за того, что требуют больше времени и определенной подготовки мастеров.

Штукатурный потолок получается красивым и ровным. Он менее подвержен деформации и трещинам, чем гипсокартонный.

Гипсокартонный

Самым дорогостоящим считается именно гипсокартонный потолок. Он оптимально подходит в том случае, когда необходимо обустройство специальных ниш для подсветок или оригинальных фигур на потолке.

Строительная компания Star Group специализируется на комплексной машинной штукатурке и машинной стяжке пола. Также она предлагает услуги бригады по механизированной штукатурке, шпаклевке и покраске стен, машинной стяжке пола в Киеве и в Киевской области. В штате компании трудятся высококвалифицированные мастера, которые точно в оговоренные сроки выполняют заказы любой сложности.

23.12.2020

НАШИ РАБОТЫ

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА НАШИ УСЛУГИ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ

НАШИ КОНТАКТЫ

г.Киев, ул.Осенняя, 6
С 09:00 до 20:00 (без выходных)
Назначить встречу
(Ответьте на вопросов)
УКАЖИТЕ ТИП ПОМЕЩЕНИЯ?
УКАЖИТЕ ТРЕБУЕМЫЙ ВИД РАБОТЫ?
УКАЖИТЕ ПЛОЩАДЬ ПО ПОЛУ? (М2)
МАТЕРИАЛЫ
На когда нужны работы?
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ БОНУС
Укажите ваши контакты
ВВЕДИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ
ВВЕДИТЕ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ МЕСТА ВСТРЕЧИ
РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ!
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ О НАС И О НАШИХ УСЛУГАХ